MyDelee

Nuovo utente?

Arnaldo Caprai soc. agricola s.r.l.

Arnaldo Caprai

Umbria

Localita' Torre di Montefalco

06036 Montefalco (PG)

Umbria - Italia

42° 55' 18" 12° 38' 32"

tel. +39.0742 378 802

info@arnaldocaprai.it

www.arnaldocaprai.it

certificazioni

Dal 2004 certi9ficazione ambientale UNI EN ISO 14001:2004. Dal 2010 certificazione UNI ISO 14064:2006. La volontà di rendere trasparente la Sostenibilità del processo di produzione ha condotto l'azienda ad elaborare un protocollo di produzione volontario a cui hanno aderito anche altre cantine del territorio. Lo standard così ottenuto è stato nominato NEW GREEN REVOLUTION ed è stato validato durante l'anno in corso da un ente di certificazione terzo.

La Arnaldo Caprai è ormai riconosciuta come l'azienda leader nella produzione di Sagrantino di Montefalco, il grande vino rosso prodotto da uve Sagrantino, un vitigno unico che cresce solo nel territorio di Montefalco da più di quattrocento anni. Marco Caprai ha creduto nella grande ricchezza di questa tradizione e l'ha recuperata in chiave moderna, adottando i più innovativi metodi di produzione e di gestione aziendale. Grazie ad una ricerca e sperimentazione continue lavoriamo per offrire al pubblico dei vini potenti, eleganti e dotati di grande personalità e tipicità. Il colore, l'aroma e il gusto del nostro Sagrantino vi faranno conoscere il carattere forte e l'amore degli uomini che lo coltivano, la dolcezza delle colline dove cresce e la ricchezza e complessità del grande patrimonio di cultura e tradizione conservato a Montefalco nei secoli. La tradizione che appartiene a questo territorio ha permesso alle viti di Sagrantino di sopravvivere nei secoli, una risposta chiara, autorevole di un terroir che non ha consentito la perdita del suo vitigno autoctono. L'intuizione vincente dell'azienda Caprai è stata proprio quella di recuperare la tradizione in chiave moderna. L'innovazione passa attraverso una sperimentazione continua, sia in campo agronomico che enologico. In campo agronomico, l'utilizzo di opportune tecniche di coltivazione, la razionalizzazione della gestione fitosanitaria, la limitazione delle concimazioni azotate, la valorizzazione genetica con la ricerca di nuovi cloni e lo studio delle migliori situazioni ambientali per la coltivazione del vitigno, rappresentano per il Sagrantino e, in generale, per le altre uve coltivate in azienda, la via principale per ottenere uve di qualità. In campo enologico, lavoriamo per interpretare al meglio le caratteristiche delle diverse uve, in particolar modo l’enorme patrimonio polifenolico di cui è ricco il Sagrantino.

Arnaldo Caprai soc. agricola s.r.l. Arnaldo Caprai

PRODOTTI DISPONIBILI NELLO SHOP MyDELEE

Loading

Il prodotto è appena stato inserito nel carrello.

Spiacente, non siamo riusciti ad inserire il prodotto nel tuo carrello.